派沃设计-商业空间设计专家

派沃设计

公告

派沃设计致力于商业建筑、室内设计的同时还兼顾营建管理及相关咨询工作。其中专业化的设计服务包括商业综合体设计、购物中心设计、百货设计、大型超市设计、专业卖场设计。

联系电话:021-61032677
官方微博:http://weibo.com/zangchunlin
派沃官网:http://www.powerde.com
微 信 号:powerde01
关注方式:
加微信公众账号“派沃设计”
或微信号“powerde01” 

统计

今日访问:5291

总访问量:10697115

高品质,有情怀!金坛商业新霸主——新城吾悦广场

金坛新城吾悦广场12月9日开业首日

    客流量达31万人次

    销售额突破2200万元

    创金坛商业一大奇迹


 作为入驻金坛区首个大型商业综合体

    新城吾悦广场拥有

    15万方综合体

    100+品牌汇聚

    3000+超大停车场

    便利的交通得天独厚的资源

项目区位分析

项目位于金坛新老城区承接处,东环二路与南环二路的交汇处,周边居民区密布,配套完善;且商业都以单体形式出现,缺少大型商业综合体,区位优势显著。金坛新城吾悦广场的出现,正好填补了该区商业的空白,书写金坛商业崭新的历史。

项目定位

旨在打造集时尚购物、餐饮体验、娱乐休闲、

文化教育、艺术交流、家庭活动等多功能于一体的

    现代都市化需求的高品质时尚生活圈!

业态规划

金坛新城吾悦广场是首次将集购物、娱乐、餐饮、休闲为一体的一站式、体验型商业模式带进金坛的大型城市商业综合体,项目涵盖餐饮美食、服装服饰、生活精品、娱乐体验、儿童主题等五大业态,百余商家共耀金坛。


在建筑原有结构基础上,派沃设计结合不同业态及品牌的特性,在整体平面布局上作了合理的规划及局部优化调整,以混搭的业种布局,均衡各区块、楼层人流,形成错落有致的品牌格局,确保不同区域拥有同等的商业价值。

项目规划设计亮点

“T”字形动线与“十”字形动线的完美串联

在项目近似长方形的超大地块上,派沃设计结合建筑自身的框架,“T”字形动线与两边的“十”字形动线完美串联,腾置出三个风格迥异的中庭,形成清晰的环流动线。


垂直方向上项目规划共五层,地上四层购物空间,地下一层停车场,有电梯直达顶层,更有随处可见的扶梯,方便顾客随意上下楼,最大限度的带动购物中心各楼层的人气与销量。

“山水”空间设计

水,是金坛极具代表性的名片,与城市的发展脉络完美契合。遥看山间瀑布飞流直下,穿行在群山彩云之巅,流水蜿蜒趣何长,一半山水一半天地。派沃以“山水涧”为设计主题,延续城市的自然气质,以“水”之灵动,“山”之秀丽,彰显建筑的商业魅力。


入口彰显品位

门面的重要性从来没人否认,毕竟面子不光鲜,里子再有内涵也是没人在意的。要知道,这是一个任性看“脸”的世界。金坛新城吾悦广场项目一层包含主入口在内,一共六个出入口,作为连接购物中心与外部世界的桥梁,每一个出入口派沃都精雕细琢,以端庄大气的形象宣示商场的高端品质与时尚定位。

 
错位灰色金属框架包裹的玻璃门装饰入口弧形环线,引入室外明亮的自然光线,与头顶内嵌灯带的流线形设计交相呼应,令门廊熠熠生辉。与地面铺就的灰色格纹地毯一起,低调的性冷淡灰上演高调的奢华。而店铺间隔的木纹铝格栅笔直而上,在顶部自然弯曲“拖”起天花边沿,渐变的造型局部嵌有灯带,微黄的灯光与木质材料一起,尽显温馨。这就是金坛新城吾悦广场,高端与温馨同在,让您备感宾至如归!

山水中庭  “山间瀑布”的独特神韵

派沃设计巧妙结合各种自然元素,对空间进行大胆塑造,营造出主入口大中庭“山间瀑布”的独特神韵,与巨幕玻璃穹顶外的蓝天白云相互辉映。钢结构框架支撑下的深蓝色玻璃包裹的观光梯表面,似激流而下的瀑布直落深坛,惊醒“水面”层层波浪,荡漾出重重山峦和“两岸”的绿树掩映,浓缩的自然。

室内直街,贯穿始终

贯穿购物中心三大主题中庭的直街似一道峡谷将两侧的店铺天然区隔开来,中间有廊桥相连。挑台边缘,廊桥底部,深浅米色肌理漆似横切峡谷风化的岩石,点缀在护栏白色石膏板间,与局部垂挂的绿植一起,似云雾缭绕中起伏的山峦,凌驾彩云之端,在阳光水影间摇曳生辉。


3D立体浮雕 山水相融

次入口大厅处,呼应项目整体设计的水波元素再次出现。墙面波浪石膏立体板在内部掩藏灯带的作用下,营造出渐变的光影区,凸显层次感。内嵌的假绿植墙,以色塑形,起伏的山丘,山水相融。紧邻墙根的火车浮雕,3D卡通画,瞬间拉近商场与顾客的距离,强化项目的互动性,平时亦可作艺术展示用,提升项目的艺术氛围,成为人们购物休闲的好去处。


扶梯,垂直空间的灵魂

扶梯是购物中心垂直空间的灵魂,派沃深谙此道,对扶梯的设置尤为考究。在扶梯背部这个经常被忽视的细节上,派沃巧用匠心,在白色烤漆铝板中穿插流线形的白色透光亚克力,似银河从天而降,洒落人间,飘渺的美感,彰显购物中心的品质和格调。


扶梯根部随之而来的绿植点缀,让空间更显生动。善用空间的派沃将扶梯下面的空间充分利用起来,妆点以形象有趣的卡通休息座椅,让静坐成为一种享受。

无处不在的细节设计

项目以山水为题,绿色延续在空间的每一个角落,除各色绿植墙、绿色点位之外,连电梯间也不放过。电梯间黑色不锈钢镜面外贴不规则白色烤漆铝板,拼接出“镂空”树叶形状,跳脱电梯间给人带来的沉闷感。


我们倡导人文关怀,细节的设计最能体现。在项目二楼洗手间的调整上,派沃在项目原定的直进直出的设计上,增加回廊设计,并将男士洗手间原来正对门口的小便池更换到内侧,将洗手间的私密性做到了极致。


总  结

更加合理的结构,更为方便流畅的动线,更显和谐的商业氛围及空间感,为金坛新城吾悦广场早期的招商和运营的成功奠定了坚实的基础。对满足金坛城市居民消费需求,改善金坛城市居民生活条件,促进金坛经济又好又快发展必将产生长远而积极的影响,并助力新城吾悦广场成为金坛新地标、城市新中心!

文:派沃设计


文章为作者独立观点,不代表联商专栏立场。

联商专栏原创文章由作者授权发表,转载须经作者同意,并同时注明来源:联商专栏+派沃设计。